Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.
- 2 небольшие тыквы
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 1 сладкий зеленый перец
- 3 зубчика чеснока
- 100 г феты
- 50 г кедровых орехов
- 1–2 ст. л. пасты харисса
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. корицы
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- кинза