«Холодник» или «Свекольник» — исконно русское блюдо, которое готовили с давних времен. Готовится он очень просто, но прекрасно освежает в жаркую погоду. «Свекольник» станет прекрасным обеденным блюдом для большой семьи. Получается легким и сытным.
Необходимые продукты:
3 огурца
3 отварные свеклы
5 куриных яиц
7 редисок
укроп
зеленый лук
пол чайной ложки горчицы
пол чайной ложки хрена
1,5 литра сыворотки
1 литр кефира
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. А потом перекладываем в кастрюлю.
2. У свежего огурца отрезаем хвостики и нарезаем небольшими квадратиками. Добавляем его к яйцам.
3. Редис промываем и натираем на терке. Отварную и очищенную свеклу нарезаем кубиками. Измельчаем промытую зелень и лук. Все подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю.
4. В овощи добавляем соль и перец по вкусу, а также горчицу и хрен. Перемешиваем и вливаем кефир с сывороткой. Снова перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!