Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

 

Тайское название этого блюда для русского уха звучит очень забавно. По-английски в меню его обычно пишут mee krawp или еще проще – mee krob. Получается, понятно, «микроб». Один раз попробовав эту лапшу, вы ее уже не забудете: тонкая, оглушительно хрустящая вермишель с ароматной заправкой из мяса, морепродуктов и сои – это очень впечатляет.

Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

  • 200 г тонкой рисовой вермишели
  • 150 г нежирного свиного фарша
  • 150 г сырых очищенных креветок
  • 150 г твердого тофу
  • 1 средняя луковица шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. ферментированной соевой пасты
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. пальмового сахара или 2 ч. л. засахарившегося меда
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • хлопья чили
  • растительное масло для фритюра
  • зеленый лук
  • ростки золотистой фасоли
  • 1 средний острый красный перец чили
  • 4–5 веточек кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Share to friends
Хочу Всё Знать