Тайское название этого блюда для русского уха звучит очень забавно. По-английски в меню его обычно пишут mee krawp или еще проще – mee krob. Получается, понятно, «микроб». Один раз попробовав эту лапшу, вы ее уже не забудете: тонкая, оглушительно хрустящая вермишель с ароматной заправкой из мяса, морепродуктов и сои – это очень впечатляет.
- 200 г тонкой рисовой вермишели
- 150 г нежирного свиного фарша
- 150 г сырых очищенных креветок
- 150 г твердого тофу
- 1 средняя луковица шалота
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. ферментированной соевой пасты
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. пальмового сахара или 2 ч. л. засахарившегося меда
- 1 ст. л. рыбного соуса
- хлопья чили
- растительное масло для фритюра
- зеленый лук
- ростки золотистой фасоли
- 1 средний острый красный перец чили
- 4–5 веточек кинзы